就业专栏

当前位置: 首页>>就业专栏>>正文
就业专栏
环境与化学工程系开展“千校万岗”就业精准帮扶之疫情特别行动
时间:2020-05-21   信息来源:环境与化学工程系   信息访问量:553

就业是青年发展之基,为了帮助我系学生增强就业意识,树立正确的就业观,提升职业能力。为响应党中央、共青团“积极投身打赢脱贫攻坚战三年行动,力争到2020年,帮助10万名建档立卡贫困家庭大中专毕业生找工作。”环境与化学工程系开展“千校万岗”就业精准帮扶之疫情特别行动。

一人就业,全家脱贫。我系自实施今年千校万岗”疫情特别行动以来,我系党总支、团总支对为我系的贫困毕业生进行登记摸排,与帮扶对象进行“面对面”就业意向交流,建立点对点、常态化的联系服务机制。对贫困毕业生开展有针对性的就业指导服务,帮助贫困家庭学生增强就业意识,同时积极协调有关资源,为有需要的贫困毕业生优先提供职业技能培训、社会实践参与、实习锻炼等机会,提高学生的就业能力素质。积极开发贫困毕业生的就业岗位,为贫困毕业生提供一次优先就业岗位推荐机会。对于已实习就业的同学,要持续关注建立定期回访制度。截止目前,我系已帮助14名2020届贫困生毕业生实现就业,做到了贫困毕业生就业率100%。

就业是民生之本,习近平总书记指出,高校毕业生的就业问题,关乎社会稳定,要加强政策支持,强化就业创业服务体系建设,支持帮助学生们迈好走向社会的第一步。为保证我系家庭经济困难学生实现就业,将继续千校万岗”行动,以重点人群、重点领域为着力点,聚焦就业实习、精准帮扶、技能提升等关键环节,扎实做好服务建档立卡贫困学生就业的各项工作。

                                                        

                                                        

【关闭】

地址:石家庄市红旗大街626号 邮政编码:050000

联系电话:0311-85239006 传真:0311-85239666

邮箱:hcithjyhxgc@163.com 冀ICP备11023371号-5

版权所有 CopyRight©河北工业职业技术大学环境与化学工程系

友情链接