教育教学

当前位置: 首页>>教育教学>>正文
教育教学
环境与化学工程系组织“爱鸟护鸟我先行”主题活动
时间:2021-06-10   信息来源:环境与化学工程系   信息访问量:486

       “劝君莫打三春鸟,子在巢中盼母归。”为使同学们认识当地常见的鸟类,增强保护野生动物的意识和社会责任感,环境与化学工程系开展“爱鸟护鸟我先行”为主题的爱鸟、识鸟、引鸟活动。

随着现代工业化的发展,人类用多种方式侵占、破坏了许多鸟类赖以栖息、生存的森林、海洋与河流,对它们的生存构成了极大的威胁,不少鸟类濒临灭绝。据统计,地球上已经有大约300多种、1000多类鸟儿完完全全地在世界上消失。本次活动,意在引导学生们用自己的方式共同倡导爱鸟护鸟的精神,给鸟儿安全和谐的栖息环境,给我们自己一个绿色生态的生活圈。同时也进一步提高学生们的生态环境保护意识,增强保护鸟类的思想和行动自觉性,自觉投身生态环境的保护与建设中去。

此次活动,为学生们上了一堂生动的生态环境保护教育课,让学生们深入了解了野生鸟类的品种,对人类的益处以及爱护野生动物的重要性,增强了学生们“爱鸟护鸟、从我做起”的意识。

【关闭】

地址:石家庄市红旗大街626号 邮政编码:050000

联系电话:0311-85239006 传真:0311-85239666

邮箱:hcithjyhxgc@163.com 冀ICP备11023371号-5

版权所有 CopyRight©河北工业职业技术大学环境与化学工程系

友情链接