工作动态

    当前位置: 首页>>工作动态>>正文
    工作动态
    应用化工技术
    时间:2014-06-30信息来源:环境与化学工程系 信息访问量:2070

     【培养目标】 应用化工技术专业是中央财政支持的国家示范院校重点建设专业,是学院开设最早的品牌专业,对接学院本科二批。现代化工企业正处于产业转型期,逐步向生产自动化、生产绿色化发展,新技术新工艺的应用,亟需既懂生产管理又懂生产工艺的高技术应用型人才。  

    【主修课程】现代企业生产管理、计算机技术、仪表自动化、化工制图与CAD、清洁生产、化工单元操作、化工设计、典型化工生产技术、新型清洁能源生产技术、精细化学品生产技术、仪器分析等。   

    【就业方向】应用化工技术专业与多家企业签订订单培养协议,工作环境好,工资待遇高,毕业生供不应求,就业率100%。毕业生可在中控岗位从事工艺参数控制、生产调度管理、生产自动化控制等工作;可在化验室从事产品检测、分析测试、质量管理、产品开发、技术创新等工作;可在生产岗位从事产品的生产、环境治理工作;可从事化学品、医药等产品的经营销售和市场开发工作。  

    应用化工技术(旭阳班)(国家示范院校重点建设专业、中央财政支持建设专业、创新行动计划重点建设专业;入学后与“河北旭阳焦化有限公司”签订订单培养,企业提供9000元/三年学费。入学即入职,入学即工作。)

    应用化工技术(旭阳班)是“河北旭阳焦化有限公司”依托河北工业职业技术学院强大的师资资源,强强联合,入学签协议,订单不收费,入学即入职,入学即工作,该是中央财政支持的国家示范院校重点建设专业,是创新发展行动计划骨干建设专业,是学院开设最早的品牌专业,拥有华北理工大学工程教育实验班(本科二批)。

    旭阳集团创立于1995年,经过二十多年的发展,已成为焦炭、化工、贸易服务、科技、地产等业务板块协同发展的大型企业集团,拥有邢台、定州、乐亭、沧州、平顶山等化工园区,现有工业品一体化生产能力1300万吨,员工6000多名,2017年实现销售收入432亿元。连续10年位列“中国企业500强”、“中国化工企业50强”、“中国制造企业500强”。

    集团现有396名研发工程师,并已建成2个院士工作站,2个博士后工作站,3家国家级高新技术企业,1个国家级检测中心,3家省级工程技术研究中心。目前已取得专利及专用技术360项,同时与国内外30多个科研院所建立了合作关系,被评为河北省“巨人计划”创业创新团队。

    旭阳集团定州园区位于定州市经济开发区,现有河北旭阳焦化有限公司、定州天鹭新能源有限公司、定州旭阳科技有限公司等五家子公司。十五年来,已累计投资100亿元,形成年产能500万吨生产能力,主要产品有甲醇、焦油、粗苯、硫酸铵、液氨、冶金焦等30种,年废气发电1.2亿度,对外供热200万平米,供蒸汽2万吨,年销售收入115亿元,年利税12亿元。

     

                                                                                                 

    【关闭】

    地址:石家庄市红旗大街626号 邮政编码:050000

    联系电话:0311-85239006 传真:0311-85239666

    邮箱:hcithjyhxgc@163.com 冀ICP备11023371号-5

    版权所有 CopyRight©河北工业职业技术大学环境与化学工程系

    友情链接