【培养目标及特色】:在“健康中国2030”的建设规划下,在河北省大力发展生物医药健康产业的背景下,医药产业迎来了更好的发展机遇。本专业面向医院药房、社会药店及医药公司,培养与我国医药现代化建设发展相适应,能从事药品生产、药品调剂、用药指导和药品销售等岗位工作的药学人才。本专业采用校企合作、专业共建的形式,培养精通医药专业知识和现代医药企业管理,具有良好职业道德和敬业精神的药学服务高素质技术技能型人才。

【主修课程】:医学基础、实用药物药理、中医药基础、临床合理用药技术、药学综合知识与技能、药物质量检测技术、药学服务实务、药事管理与法规、药品调剂与养护、药店经营与管理。专业实践:认识实习、药学服务综合实训、顶岗实习等。

【就业方向】:毕业生将主要面向京津冀地区的医院和医药企业。可在河北省各大医院、新兴药房连锁有限公司、石药大药房、神威药业、食品药品监督管理局等从事药品调剂、用药咨询与用药指导、药学服务等,可从事药品生产、药品销售、药品检验、药品仓储与养护、网上药店运营、物流管理和招商管理等工作。